Propiedades del Aceite de Germén de Arroz

El aceite de germen de arroz puede resultar un producto todavía un tanto desconocido para algunas personas, pero son tantas las cualidades que posee, especialmente en el mundo del cuidado de la piel y la cosmética, que merece la pena empezar a usarlo.

 Germen de arroz Cosmética

En primer lugar, es importante saber que es un aceite totalmente natural que se obtiene artesanalmente del germen de arroz durante la primera presión en frío y tras eliminar por completo las impurezas que pudiera contener para mantener todas sus propiedades intactas.

Se trata de un método totalmente mecánico que se realiza controlando en todo momento la temperatura, que no debe superar los 45ºC para obtener un producto de alta calidad.

Beneficios del germen de Arroz

 Lo que convierte al aceite de germen de arroz en algo tan beneficioso está en su composición ya que contiene ingredientes tan interesantes como:

  1. Vitamina E, un nutriente esencial de sobra conocido por su alto poder antioxidante, ayudando efectivamente a las células a protegerse frente a los daños que pueden causar los radicales libres no sólo debidos a las radiaciones UV sino también por otros fenómenos externos como la contaminación e incluso el humo de los cigarrillos.
  2. Vitamina B3, también conocida como niacina, que favorece la reparación de la piel y controla su pérdida de agua, previniendo el envejecimiento prematuro, aclarando las manchas y haciendo que se vea más joven, luminosa y con un aspecto mucho más suave y firme.
  3. Coenzima Q10, un compuesto con función antioxidante y que, a su vez, ayuda a las células a producir energía para lograr una reparación y una regeneración natural efectiva frente al estrés oxidativo.
  4. Ácidos grasos Omega 3 y 6, ácidos grasos esenciales muy importantes como humectantes para hidratar la piel, aliviarla de las irritaciones y mejorar la función de la barrera de la piel.
  5.  Carotenos, compuestos químicos que en el cuerpo actúan como precursores de vitamina A, con efecto antioxidante y protectores frente a los radicales libres y la radiación UV, reparando los daños del ADN.

En definitiva, el germen de arroz tiene grandes dosis de nutrientes, vitaminas y otros componentes realmente beneficiosos para nuestro organismo que, empleado dentro del mundo de la cosmética, sirve de “alimento" a nuestra piel.

 Aplicarse Germen de arroz

Productos con Germen de arroz

Hoy en día podemos encontrar múltiples productos cosméticos elaborados a partir del germen de arroz y existen líneas completas elaboradas a base de este ingrediente específicas para cuidar cada tipo de piel.

Algunos de los productos más destacados son:

  • Crema facial hidratante y nutritiva

Un ungüento de uso diario para todo tipo de pieles que podemos aplicar por la mañana sobre el rostro limpio y seco para que sus agentes activos le proporcionen hidratación y luminosidad durante todo el día, logrando una piel saludable y de aspecto aterciopelado.

  • Mascarilla facial purificante

Un básico de belleza elaborado con ingredientes como la arcilla verde o la cera de arroz, que en conjunto purifican la piel a la vez que la dejan hidratada, equilibrándola para que se vea más joven y radiante desde la primera aplicación.

Es válida tanto para pieles grasas como para mixtas y secas y basta con aplicar una fina capa sobre la cara limpia y seca evitando el contorno de los ojos, dejándola actuar entre 10 y 15 minutos antes de retirarla por completo con agua tibia.

  • Loción clarificante de agua de arroz

Un tónico facial antiedad para todo tipo de pieles con el que regular la producción de grasa del rostro sin resecarlo y atenuar las manchas de la edad para conseguir una piel más luminosa. Se puede utilizar a diario en el rostro limpio y seco con un disco de algodón impregnado en esta solución. No necesita aclarado.

  • Exfoliante facial en tubo

Además de aceite de germen de arroz contiene partículas de bambú que ayudan a eliminar suavemente las impurezas de la piel, renovándola, minimizando el tamaño de los poros y las imperfecciones y dejando un cutis mucho más terso y liso para lograr una piel visiblemente reafirmada y con menos arrugas.

Su aplicación es tan sencilla como frotar el rostro previamente humedecido con una pequeña cantidad de producto y repetir este procedimiento unas veces más, tras lo cual aclararemos el rostro con abundante agua hasta eliminar todas las partículas.

  • Pastilla de jabón vegetal

Rica en vitamina A, B, C y E, ácidos grasos Omega 3 y Omega 6, ácido linoleico y transretinoico y un largo etcétera de ingredientes activos de origen vegetal, se puede utilizar directamente sobre la piel dañada por heridas, cicatrices, rozaduras, estrías o psoriasis para tratarla. También se pueden humedecer las manos, frotar suavemente la pastilla para generar espuma y aplicarla en la zona del cuerpo deseada, y después aclarar.

  • Aceite de rosa mosqueta y de arroz

La combinación de ambos aceites lo convierte en la solución ideal para combatir eficazmente las arrugas y manchas de la piel que pueden aparecer tanto por el paso del tiempo como por la exposición solar. También es eficaz contra las cicatrices y las marcas causadas por el acné, ayudando a la piel a repararse desde el interior.

Se puede utilizar no sólo en el rostro, sino también en el contorno de los ojos, el resto del cuerpo e incluso en el cabello.

¿Por qué elegir productos que contengan germen de arroz?

Germen de arroz Cosmética Natural

Una de las razones principales para escoger productos con aceite de germen de arroz es que vamos a encontrar en ellos todos los beneficios que ya hemos mencionado anteriormente como es su alto contenido en antioxidantes y vitamina E.

Además de ser delicado con la piel y aportarle salud, lo estaremos haciendo con un ingrediente natural 100% y de origen vegetal como es el arroz, un cereal que lleva cultivándose desde la antigüedad por sus propiedades alimenticias y nutritivas, pero que también puede emplearse, en este caso en un campo distinto.

Los productos cosméticos que fabrica la marca española La Albufera, que debe su nombre al Parque Natural de La Albufera, en Valencia, donde se realiza todo el proceso desde el inicio hasta el final, están elaborados de forma artesanal escogiendo ingredientes seleccionados como el arroz ecológico. Son aptos para personas veganas, ya que no están testados en animales ni contienen ningún componente de origen animal y, además, cuentan con sellos que acreditan que están realizados con ingredientes ecológicos.

Opiniones sobre productos con germen de arroz

Quienes prueban un producto con aceite de germen de arroz y lo convierten en parte de su rutina de cuidado de la piel, rápidamente empiezan a notar sus beneficios, obteniendo una piel mucho más hidratada y uniforme.

Por ejemplo, hay mujeres que han visto una notable mejoría en el aspecto de sus cicatrices y en las estrías, especialmente las embarazadas, que suelen sufrirlas tanto durante el embarazo como tras él.

Igualmente opinan de manera muy positiva aquellas personas que padecen dermatitis atópica y piel seca, así como las que utilizan estos productos para disminuir la pigmentación de manchas en la piel de la cara, donde más inciden los rayos UV al ser una zona de mayor exposición durante todo el año.

Algo que también destacan sus usuarios es que, a diferencia de otros productos hidratantes, no engrasa en absoluto, se absorbe rápidamente y, de este modo, actúa más eficazmente.

6 Razones para comprar Aceite de germen de arroz

Estas son las razones definitivas que te harán sucumbir a este aceite vegetal:

  • Contiene un 60% más de vitamina E que el aceite de argán

Por tanto, podemos afirmar que es el aceite cosmético con mayor concentración de esta vitamina tan sumamente importante para la piel y el cuidado de las células.

  • Puede penetrar en las capas más profundas de la piel

Esto se debe a su bajo peso molecular, algo que lo diferencia de otros aceites, con lo que se consigue que actúe desde el interior para lograr una verdadera hidratación y regeneración de la piel.

  • Cuenta con una alta concentración de Coenzima Q10

Un principio activo muy considerado por su acción antienvejecimiento y mantenedor del colágeno que en otras muchas preparaciones cosméticas hay que añadirlo, pero que, en el caso del germen de arroz, está presente de forma natural.

  • Es un arma eficaz contra el colesterol

Gracias a sus ingredientes, el aceite de germen de arroz es un producto que deberías tener sí o sí si sufres de colesterol alto, ya que ayuda a controlar sus niveles. 

  •  Es un perfecto antioxidante para la piel

Además de uso en la cocina, el aceite de germen de arroz también se utiliza en la industria cosmética. Esto se debe a que tiene un gran poder para luchar contra las arrugas y los signos de la edad, gracias a su alto contenido en vitamina E y antioxidantes. 

También es un cosmético perfecto para ayudar a reducir manchas y cicatrices y si se quiere aportar a la piel un extra de hidratación y protección contra los rayos solares. Un ejemplo de lo que puedes encontrar en nuestra tienda en cuanto a este tipo de producto es el aceite de germen de arroz con rosa mosqueta de la Albufera, un producto totalmente natural y efectivo.

  • Una ayuda para evitar resfriados

Sí, como lo lees. El aceite de germen de arroz es capaz de fortalecer nuestro sistema inmunitario, lo que contribuye a evitar enfermedades infecciosas como los resfriados.

Comparativa con otros productos de germen de arroz

Todos los productos cosméticos en los que se indica que contienen germen de arroz, están elaborados con el aceite que se extrae de él, por tanto, en mayor o menor medida dispondrán de beneficios similares, aunque esto también depende de con qué otros principios activos se combine.

Ventajas

El germen de arroz contiene una gran cantidad de nutrientes, de hecho, es la parte de la semilla con más alto contenido en vitaminas beneficiosas para nuestro organismo.

Desventajas

No se han descrito inconvenientes asociados a él, a diferencia de lo que ocurre con el germen de trigo, que sí que puede ocasionar alergias.

Otros modos de uso

Gracias a sus magníficas propiedades, el aceite de germen de arroz se puede utilizar en el cuero cabelludo para tratar eccemas, para eliminar las marcas producidas por picaduras o quemaduras y en la piel delicada del bebé y en la piel del hombre tras el afeitado.

Post anterior Siguiente post

Deja un comentario

Por favor, ten en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados